Электроцикл BST HyperTEK за 80000$

Южнoaфрикaнскaя кoмпaния BST (Blackstone Tek), с 2002 гoдa спeциaлизирующaяся нa прoизвoдствe кaрбoнoвыx кoлeсныx дискoв, a сeйчaс и нa другиx кoмпoнeнтax шaсси из углеволокна, выкатила электроцикл BST HyperTEK.

Электроцикл BST HyperTEK получился очень футуристичным и красивым, что,собственно, не удивительно, ведь над его дизайном работал известнейший Пьер Тербланш, придумавший дизайн Ducati 999, 749 и Hypermotard и др..

BST HyperTEK оснащен электромотором DHX Hawk, генерирующим 109 л.с. и 120 Нм, крутящего момента. Инженеры решили нарушить баланс в пользу запаса хода, именно по-этому электроцикл не блещет энерговооруженностью, зато на одном заряде можно смело проехать около 300 км.

Как и все современные электроциклы, BST HyperTEK оснащен системой быстрой зарядки, так что какие-то 30 минут возле розетки, и можно ехать дальше. Конечно, его цена в 80000$ очень сильно кусается, но и на это есть оправдание.

Помимо карбоновых колес, BST HyperTEK оснастили карбоновой рамой монокок, что само по себе — уже четверть его стоимости, да еще и вилка так же с карбоновыми стаканами. Кроме того, у него отсутствует приборная панель, а поставляться он будет вместе со smart шлемом Crosshelmet X1, на дисплее которого и будет отображаться вся информация.

Электроцикл BST HyperTEK должен поступить в продажу в течении 18 месяцев и точно будет выпущен ограниченным тиражом, каким именно, пока не уточняется. Следите за новостями!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: