Polaris Slingshot 2020: Новый мотор 203 л.с. и АКПП

Aмeрикaнцы прeдстaвили сeрьeзнo oбнoвлeнный Polaris Slingshot 2020. Пo слoвaм кoнструктoрoв нoвый Слингшoт — этo нa 70% нoвaя мaшинa, вдoбaвoк пoлучившaя aбсoлютнo нoвый 1997 кубoвый четырехцилиндровый мотор ProStar, генерирующий 203 л.с. при 8250 об/мин и 195 Нм при 5500 об/мин в комплектации “Slingshot R”.

Кроме того, двигатель “ProStar 2.0” — это первый четырехцилиндровый мотор, который когда либо производил концерн Polaris Industries. Так что будьте уверены, что он не только надолго задержится на Slingshot 2020, но и возможно в дальнейшем перекочует на другие продукты бренда, например, на квадроциклы, а может быть он даже станет поводом для возрождения некогда легендарного мотоцикла Indian Four (Indian Motorcycles так же принадлежит Polaris), производившегося c 1928 по 1942 год.

Итак, новый Polaris Slingshot 2020 получил вдобавок новую АКПП AutoDrive. Представители Polaris описывают новый “автомат”, как “механическую пятиступенчатую коробку передач с гидравлическим приводом”.

Это не вариатор, поскольку каждая передача имеет свои передаточные числа, но переключение осуществляется полностью автоматически в отличие, скажем, от DCT Honda, которая все еще дает райдеру возможность переключать передачи нажатием кнопки. Для тех, кто хочет полностью контролировать переключение передач, Slingshot R 2020 также доступен с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Конечно, не мог не бросится в глаза и новый дизайн, который стал гораздо более агрессивным и законченным. Polaris Slingshot будет выпускаться в нескольких версиях, а его цена в США начнется с отметки в $26499. Российские цены пока не объявлены, следите за новостями.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: